Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Гадазелили

молоко - 1 л
сыр молодой несоленый - 300 г
мята - 50 г
соль

Сырные палочки по-мегрельски

мука пшеничная - 500 г
дрожжи прессованные - 25 г
или быстрожействующие - 10 г
молоко - 250 мл
масло топленое - 25 г
мед - 2 ст. ложки
сыр тертый - 1/2 стакана
зелень укропа и петрушки - по 3-4 веточки
соль - 1 ч. ложка
Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки

Лазаньетта


фарш мясной
зелень
лук
морковь
сливки кофейные
сыр

Баклажаны в винном уксусе

баклажан - 1 кг
масло подсолнечное - 1/2 стакана
уксус винный красный - 1/2 стакана
соль - 2 ч. ложки

Овощная запеканка с макаронами

баклажаны - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
баранина рубленая - 300 г
помидоры - 400 г
бульон мясной - 100 мл
сметана - 125 г
сыр тертый - 100 г
панировочные сухари - 3 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложка
соль , перец по вкусу
оливковое масло

Соко-сулугуни

грибы лесные - 300 г
сыр сулугуни - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки
соль

Эрбокверцхи

яйцо - 2 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль

Бутерброды с пастой из фасоли с розмарином

хлеб пшеничный или батон - 12 ломтиков
фасоль консервированная белая - 2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин рубленый - 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
перец черный свежесмолотый
соль

Закуска с сыром риккота

помидор вяленый - 200 г
помидор - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик или зелень петрушки - 1 стакан
сыр рикотта - 900 г
перец черный свежесмолотый
соль крупного помола

Крекеры с пастой из тунца

чеснок - 2 зубчика
филе анчоусов - 4 шт.
каперсы сушеные - 2 ст. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
горчица дижонская - 2 ч. ложки
тимьян рубленый - 1 1/2 ч. ложки
коньяк или бренди - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 1 стакан (около 40 шт.)
тунец , консервированный в масле - 200 г

Катлама

мука пшеничная - 5 стаканов
вода - 1 стакан
жир - 80 г
жир для жаренья - 1/2 кг

Сливочная паста с мидиями

пиво светлое - 330 г
мидии - 18 шт.
бекон - 4 ломтика
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 220 г
сливки - 3 ст. ложки
кинза - 3 ст. ложки
перец маринованный - 1 шт.
сок 1/2 лайма
соус табаско - 1 капля
перец сладкий красный - 1/2 шт.
лук-порей - 3 пера

Самбука бараки

мука пшеничная - 1 кг
яйцо - 1 шт.
вода - 250 мл
растительное масло - 60 г
баранина - 1/2 кг
лук - 150 г
жир - 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Розетки из яиц

яйцо - 10 шт.
уксус винный - 1 ч. ложка
порошок горчицы - 1/2 ч. ложки
горчица дижонская - 2 ч. ложки
майонез - 7 ст. ложек
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо в собственном соку

баранина - 1 кг
лук - 300 г
зелень - 1 пучок
соль по вкусу
специи по вкусу

Котлеты по-киевски (3)

филе куриные с крыльной косточкой - 2 шт.
масло сливочное - 160 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный вареный - 1 шт.
масло растительное - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари белые - 2 ст. ложки
соль

Пельмени с зеленью

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
зелень (кинза, петрушка, райхон, щавель, зеленый лук) - 5 пучков
соль , специи по вкусу

Соложеники сметанные

Для теста:
мука пшеничная - 8 стаканов
молоко - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сахар для посыпки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 40 г
соль
Для смазывания:
сметана - 6 ст. ложек
мука - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
соль

Лагман

мясо - 1/2 кг
картофель - 200 г
капуста - 200 г
лук - 150 г
редька - 200 г
перец сладкий - 2 шт.
чеснок по вкусу
жир - 3 ст. ложки
зелень
соль , специи по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль

Салат ромэн с сыром

салат ромэн - 2 шт.
сыр камамбер - 250 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .